WI2::aktuell

Elektronische Bereitstellung von Lehrmaterialien ab 01.01.2017

Einige der über das LMS::WI2 bereitgestellten Lehrmaterialien müssen leider aufgrund des Nicht-Beitritts der FAU und vieler weiterer Hochschulen und Universitäten zum Rahmenvertrag mit der VG Wort nach dem 31.12.2016 offline genommen werden. In den betroffenen Kursen sind die jeweiligen, urheberrechtlich geschützten Inhalte in einem Foreneintrag aufgelistet; wir bitten darum, die genannten Texte vor dem 01. Januar herunterzuladen.

Warum der von der VG Wort geforderte Abrechnungsaufwand für die Hochschulen nicht tragbar ist sowie weitere Informationen zum Hintergrund des Rahmenvertrags gibt es unter anderem hier oder hier. Wir sind traurig, dass die Auseinandersetzung nun auf dem Rücken der Studierenden ausgetragen werden muss und hoffen, dass die VG Wort zügig von der nicht praktikablen Einzelabrechnung abweicht.